Новости. Калининградская область

Олег Авдыш: «В Калининграде нужно организовать место для массовых народных гуляний»

25.06.2014

      В администрации Калининграда под руководством главы городского округа «Город Калининград» Александра Ярошука состоялось рабочее совещание по вопросам взаимодействия с национально-культурными и религиозными общественными объединениями.

В совещании приняли участие вице-премьер регионального Правительства Михаил Плюхин, председатель Общественного совета при главе Калининграда, руководитель региональной национально-культурной автономии литовцев Калининградской области Альвидас Мулиуолис, представители общественности, Правительства Калининградской области и администрации городского округа «Город Калининград».

В повестку вошли вопросы взаимодействия с национально-культурными и религиозными общественными объединениями при организации проведения массовых праздников и обрядов. Также собравшиеся рассмотрели предложения по дальнейшим совместным действиям органов власти, местного самоуправления и мусульманской общественности в отношении размещения в Калининграде культурно-религиозного центра для граждан, исповедующих ислам.

Открывая встречу, глава Калининграда Александр Ярошук отметил, что в соответствии изменениями федерального закона о местном самоуправлении на муниципальные власти возложена ответственность за поддержание межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, за социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

В рамках рассмотрения первого вопроса было поддержано предложение члена Общественного совета при главе Калининграда, руководителя национально-культурной автономии ассирийцев «Ашшур» Олега Авдыша об определении на территории города места для проведения культурно-массовых и публичных мероприятий с численностью участников свыше 10 тысяч человек. Такая площадка стала бы постоянным местом и для проведения религиозно-культурных праздников для представителей всех конфессий.

Глава Калининграда Александр Ярошук дал поручение профильным комитетам администрации подготовить перечень мест (земельных участков), подходящих для этих целей. Предлагаемые территории должны быть обеспечены инженерной инфраструктурой (электро- и водоснабжение), подъездными путями, парковками. Все представленные варианты будут подробно обсуждены на очередном рабочем совещании с общественностью, которое запланировано на ближайшее время.

Еще одно поручение связано с определением места, где можно было бы разместить культурно-религиозного центр для граждан, исповедующих ислам. Глава городского округа отметил, что решение вопроса о строительстве мечети должно происходить в рамках, установленных законом. Вместе с тем, нужно, чтобы выбор места для строительства мусульманского храма устроил бы как религиозные организации, национально-культурные автономии, так и представителей всех социальных групп.

«Важно понимать, что администрация Калининграда и региональное Правительство готовы не только представить варианты нового места размещения мечети, но и рассмотреть вопрос о компенсации средств, уже затраченных на строительство комплекса в парке Южный», - заверил собравшихся Александр Ярошук.

Все участники совещания согласились с тем, что мечеть обязательно должна появиться в нашей области. По данным представителей общественных организаций, в регионе проживает не менее 50 тысяч граждан России, исповедующих ислам. Для совершения обрядов и церемоний, молитвенных собраний и встреч им необходим свой храм, который одновременно стал бы мусульманским религиозно-культурным центром. 

Источник: Администрация городского округа «Город Калининград»

Калининградская область
Калининградская область
Калининградская область является самым западным регионом Российской Федерац...
 
Еще новости:
07.07 Как улучшить общественный транспорт города
11.08 Благоустройство дворовых территорий.
11.08 Благоустройство дворовых территорий.
26.09 Сергей Мельников: «Велосипедную инфраструктуру будем обустраивать по мере возможностей городского бюджета»
23.09 Для собак и их владельцев
23.09 Город стал популярней среди иностранных туристов
25.06 Город выбирает оптимальный вариант перехода на электронный способ оплаты проезда на общественном транспорте
25.06 Опытом в сокращении безработицы среди молодежи заинтересовались в Европе
06.06 Капитальный ремонт дома – забота собственников
21.05 Реклама: есть концепция!
 
 
Мнения
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: "Город должен стать эталоном развития"
 

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: «Город должен стать эталоном развития городов-миллиоников»

Персона
Глава города Вологда Сергей Воропанов
 

Сергей Александрович Воропанов родился 29 февраля 1980 года в городе Вологде

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Константин Шестаков: Фундамент для появления во Владивостоке 2 млн. жителей
 

Глава Владивостока Константин Шестаков на полях VI Восточного экономического форума

Регион
Тверская область
 
Тверская область относится к Центральному экономическому району и к Центральному федеральному округу Тверская область расположена в центре Европейской части России. Область образована 29 января 1935. До 1990 называлась Калининс
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Май - 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Партнеры
Консультации