Новости. Калининградская область

Город выбирает оптимальный вариант перехода на электронный способ оплаты проезда на общественном транспорте

25.06.2014

     Современные системы оплаты и идентификации для общественного транспорта представили 24 июня в администрации Калининграда представители чешской компании «Микроэлектроника».

Чешские разработчики предлагают весь комплект производимого ими оборудования, включающий билетные, карточные и комбинированные валидаторы, оборудование для выдачи билетов и бортовые компьютеры, автоматы по продаже билетов. По словам начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства администрации Калининграда Анатолия Кисиленко, такие автоматы наиболее актуальны для гостей города, которые собираются совершить всего одну поездку. Электронные билеты могут быть самыми разными, в зависимости от намерения пассажира. Например, билет, действительный в течение часа. За это время можно сделать несколько пересадок. Современная аппаратура позволяет отслеживать количество пассажиров в салоне и число тех, кто отметил свои электронные билеты в валидаторе, и кто намерен проехать «зайцем».

Напомним, в марте 2014 года в комитет городского хозяйства администрации городского округа обратилась промышленная группа «МФ Тариф» с предложением запуска тестового проекта по внедрению электронных способов оплаты проезда и провоза багажа с предоставлением необходимого оборудования на безвозмездной основе. Разработчики проекта предлагают начать с использования ручных валидаторов – электронных устройств, предназначенных для оплаты проезда в транспорте общего пользования. Кондукторы будут проходить по салону автобуса, трамвая или троллейбуса и с помощью валидаторов принимать оплату за проезд с пассажиров. Затем, вместо ручных валидаторов, в салонах установят стационарные, что позволит перейти на бескондукторную схему. С введением новой системы предполагается отказ от бумажных и переход на бесконтактные смарт-карты с использованием электронных билетов нескольких видов. В Санкт – Петербурге система электронной оплаты проезда используется уже несколько лет. В Москве внедрили электронные билеты в прошлом году.

Сама система электронных билетов может стать составной частью новой транспортной схемы, разработка которой проходит в Калининграде.

Источник: Администрация городского округа «Город Калининград»

Калининградская область
Калининградская область
Калининградская область является самым западным регионом Российской Федерац...
 
Еще новости:
11.08 Благоустройство дворовых территорий.
11.08 Благоустройство дворовых территорий.
26.09 Сергей Мельников: «Велосипедную инфраструктуру будем обустраивать по мере возможностей городского бюджета»
23.09 Для собак и их владельцев
23.09 Город стал популярней среди иностранных туристов
25.06 Опытом в сокращении безработицы среди молодежи заинтересовались в Европе
25.06 Олег Авдыш: «В Калининграде нужно организовать место для массовых народных гуляний»
06.06 Капитальный ремонт дома – забота собственников
21.05 Реклама: есть концепция!
28.04 В городе открыли многофункциональную детскую спортивную площадку
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Белгородская область
 
Герб Белгородской области Белгородская область образована 6 января 1954 года. Она входит в состав Центрально-Черноземного экономического района и в Центральный Федеральный округ Российской Федерации. Протяженность области с севе
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Октябрь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Партнеры
Консультации