Новости. Калининградская область

В городе открыли многофункциональную детскую спортивную площадку

28.04.2014

     25 апреля 2014 года губернатор Калининградской области Николай Цуканов и глава города Александр Ярошук приняли участие в торжественном открытии многофункциональной детской игровой спортивной площадки на Верхнем озере в Калининграде.

По многочисленным обращениям граждан в администрацию города с просьбой установить детскую игровую спортивную площадку в микрорайоне улиц Некрасова, Тельмана, Береговая, главой городского округа А.Г. Ярошуком было принято решение обустроить площадку в районе Сержантского мостика, на ул. Береговая, 26.

«Раньше здесь было мини-футбольное поле, построенное еще в советское время, но на это место просто напрашивалась детская площадка, - прокомментировал глава города Александр Ярошук. – Мы обратились к губернатору Калининградской области, и строительство площадки включили в областную программу конкретных дел. Этот объект город профинансировал напополам с областью. Обустройство комфортной зоны для отдыха и занятий спортом на озере Верхнем будем продолжать. Я дал поручение, чтобы здесь установили антивандальные уличные тренажеры. Чтобы калининградцы, которые бегают у Верхнего озера, могли здесь мускулы покачать».

Площадка на Береговой - многофункциональная. На участке 20 на 40 метров разместили три зоны. Здесь есть спортивная площадка размером 20 на 17,5 метров и детская - с игровыми комплексами для ребятишек помладше. Предусмотрели также зону отдыха для мам и бабушек с удобными скамейками. На Береговую можно прийти всей семьей, с детьми любого возраста, и каждому найдется занятие по вкусу. В зоне спортплощадки установлены 4 баскетбольных щита, футбольные ворота. В игровой зоне горки и качели.

Подрядчик на этом объекте - ООО «Ксил Калининград» уложил специальное прорезиненное покрытие, установил уличное освещение, а также четырехметровый забор по периметру спортивной зоны, трехметровый – вокруг детской площадки. Общая стоимость площадки – 4,8 млн. рублей. Она передана в оперативное управление муниципальному автономному учреждению «Объединение подростковых клубов «Ленинградское».

Губернатор и глава города вместе с юными калининградцами разрезали красную ленточку на открытии площадки и обратились ко всем с просьбой беречь эту комфортную и современную зону отдыха.

Источник: Администрация городского округа «Город Калининград»

Калининградская область
Калининградская область
Калининградская область является самым западным регионом Российской Федерац...
 
Еще новости:
11.08 Благоустройство дворовых территорий.
11.08 Благоустройство дворовых территорий.
26.09 Сергей Мельников: «Велосипедную инфраструктуру будем обустраивать по мере возможностей городского бюджета»
23.09 Для собак и их владельцев
23.09 Город стал популярней среди иностранных туристов
25.06 Город выбирает оптимальный вариант перехода на электронный способ оплаты проезда на общественном транспорте
25.06 Опытом в сокращении безработицы среди молодежи заинтересовались в Европе
25.06 Олег Авдыш: «В Калининграде нужно организовать место для массовых народных гуляний»
06.06 Капитальный ремонт дома – забота собственников
21.05 Реклама: есть концепция!
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Воронежская область
 
Герб Воронежской области Воронежская область образована в современных границах 13 июня 1934. Входит в состав Центрального федерального округа.. Административный центр — Воронеж. Другие крупные города: Борисоглебск, Лиски, Новов
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Июль - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Партнеры
Консультации